Buscar este blog (... y en mis blogs favoritos)

sábado, 27 de febrero de 2010

Tarta de nata y nueces

Hoy voy a poner  una tarta de nata y nueces que está riquísima y es muy fácil de hacer.

Esta es la historia de la receta: En mi pueblo hay una confitería que hace unos dulces muy buenos, a mí me encanta la tarta de nata y nueces que hacen. Mi amiga Isa me dijo que su madre hacía una muy parecida y me díó la receta, con lo que fui adaptándola para que quedara igual que la de la confitería (incluso mi marido dice que ésta le gusta más).



Aquí va la receta:

INGREDIENTES

  • 1 lámina de hojaldre
  • 2 bricks de 200ml de nata para montar Pascual (muy fría)
  • 150 gr de nueces peladas
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 cucharada de miel
  • Azúcar glas

PREPARACIÓN
 Lo primero que tenemos que hacer es hornear la lámina de hojaldre, es importante hacerlo en un tamaño que nos quepa en el congelador, yo uso  la misma bandeja metálica para hornear y congelar. También es importante que el hojaldre no suba por el centro, por lo que  además de pincharle con un tenedor antes de hornear, con determinados tipos de hojaldres hay que ponerle unos garbanzos.

Cuando se ha enfriado el hojaldre, montamos la nata con el azúcar, hasta que esté bien consistente.
Se extiende la nata en el hojadre y se pengan las nueces con un poco de miel (este es el truco), yo pongo miel en una cucharilla y ahí voy untando las nueces. Se expolvorea con azúcar glas.

Esta tarta se conserva en el congelador y se debe sacar media hora antes de que se vaya a comer.

CONSEJOS

Apretar bien los bricks de nata para que salga toda ya que se suele quedar pegada en el fondo del envase. Yo uso esa marca porque es la más sabrosa, aunque con la de  Central Lechera Asturiana también sale bien, y si no cualquiera de las que venden refrigeradas.


Espero que la hagáis y me digáis que tal, ya veis que es muy fácil y muy resultona.

10 comentarios:

  1. Yo ya tengo todos los ingredientes, si me da tiempo esta noche la hago, si no mañana, ya te contaré, como esté como la de la confitería..... doy fe que es de vicio.

    ResponderEliminar
  2. Mmm que pinta tiene...
    iré tomando nota.. ya se me acumulan las recetas... y luego no quiero engordar jeeje...
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Está claro que todos los genes del arte en la cocina te los llevastes tu y no has dejado nada para tu pobre hermana ;););).
    Me encanta que me hagas participe en tus "pruebas".
    PD: Puedo decir con conocimiento de causa que está MUCHÍSIMO más buena que la de la confitaría. :)

    ResponderEliminar
  4. Que rica! el hojaldre me encanta y la nata con nueces me chifla, asi que esta tarta estoy segura que esta bien rica.
    Besos!

    ResponderEliminar
  5. Tartitapresumida: me alegra que te haya gustado aunque ahora deberás estar un tiempo sin hacera... jeje (tú ya sabes por qué)
    Carmen: yo estoy cómo tu tengo tantas recetas pendientes de probar que no se por dónde empezar
    Mari: que exagerada, cuanto tu quieres y te pones bien bueno te sale todo. Te recuerdo que me debes un Negro Noir.
    Laura: muchas gracias por tu comentario, me encantan todas las recetas que haces, ya te he copiado algunas cuando las haga té diré que tal.
    Besos para todas.

    ResponderEliminar
  6. Tiene una pinta buenisima. Seguro que la haré,por que yo también conozco la de la confitería y sí sale igual estará muy rica, pero tengo algunas dudas, ¿qué hojaldre utilizas?¿lo estiras antes de meterlo al horno o lo metes tal cual viene en el paquete?¿le haces algun borde alrededor para que no se salga la nata?

    ResponderEliminar
  7. Bienvenida al blog, normalmente uso uno de la marca Knorr alguna vez también he comprado el de Lidl pero me gusta más el otro van dos rulos en el paquete, acabo de ver el que tengo en el congelador y lo han cambiado de marca ahora es Frudesa y va en láminas, éste todavía no lo he probado.Lo uso tal y cómo está sin estirarlo más, y si le hago un borde con hojaldre, que lo pego con agua.
    Espero haber te aclarado tus dudas y ya me contarás cuando la hagas.

    ResponderEliminar
  8. Hola Adela,
    Soy Victoria, compañera de tu cuñado Pedro.
    He seguido al pie de la letra la receta para realizar esta tarta y ha quedado muy bueno. Ya la he hecho 3 veces y no queda nada. Per aun asi, no ha salido igual que la famosa tarta de la confiteria en cuestion
    ¿algun consejo o truco se me pueda haber saltado?
    Un saludo y gracias!

    ResponderEliminar
  9. Hola, en primer lugar te felicito por tu magnifico blog. Me encanta la nata y quiero hacer esta tarta, pero la nata no llega a subir como en tu tarta, es decir, se queda blandita, ¿hay alguna forma de que la nata esté más dura y aguante en el frigo? muchas gracias. Susana

    ResponderEliminar
  10. Muy rica .....
    quisiera saber si el hojaldre una vez hecho se puede congelar?

    ResponderEliminar