Es un postre de origen francés, muy fácil de hacer y rápido de comer, ya veréis con que celeridad desaparece. Admite muchas variantes, pero yo he hecho la receta más sencilla de Food and Cook.
Como todos los meses, mis compañeras de reto son:
INGREDIENTES
- 100 gr. harina
- 100 gr. azúcar
- 4 huevos
- 200 ml. de nata
- 50 ml. de leche
- 50 gr. mantequilla
- 300 gr. cerezas
ELABORACIÓN
En primer lugar deshuesamos las cerezas, partiéndolas por la mitad y quitándole el hueso del centro. Yo lo hice con 300 gr. de cerezas y me pareció que estaba bien, aunque no hay ningún problema en ponerle más o menos cantidad. Reservamos.
En un bol batimos los huevos, añadimos el azúcar junto con la leche y la nata y volvemos a batir, incorporamos la mantequilla y batimos muy bien para que quede bien impregnada y no haya grumos, seguidamente añadiremos la harina y lo mismo, la ligaremos bien.
En un molde, previamente untado con mantequilla, ponemos la mitad aproximadamente de las cerezas, se vierte la mezcla y luego pondremos el resto de las cerezas encima.
Ya sólo queda dejar enfriar. Se puede comer tanto templado como frío, a gusto del consumidor, y aunque templado no está mal, a mi familia le ha gustado más bien frío.
Como todos los meses, mis compañeras de reto son:
Magdalena de http://delahuertaalacazuela.blogspot.com.es/
Carmen de http://puestoma2tazas.blogspot.com.es/
María de http://decorecetas.blogspot.com.es/
Bea de http://www.2mandarinasenmicocina.com/
Mary: http://virutillasdechocolate.blogspot.com.es/
Bea de http://www.2mandarinasenmicocina.com/
Mary: http://virutillasdechocolate.blogspot.com.es/
Que pintaza tiene, seguro que deliciosa no ha mas que vele.Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Dori, merece la pena probar esta receta. Besos.
EliminarHola Adela! ya veo que les has quitado los huesos a las cerezas eh? el eterno dilema con las cafloutis, yo, por mi parte se lo dejé. ¡Qué disfrutes lo más posible en tu retiro estival! besos.
ResponderEliminarCreo que la próxima vez yo también se los dejaré por probarlo. Muchas gracias, de momento he estado una semana muy relajada y fresquita. Besos.
EliminarTe ha quedado genial amiga!! y que rica estaba....ains yo si que me la deje para ultimo día ggrr ja ja...besos felices vacaciones y nos vemos en Septiembre con One For All
ResponderEliminarNo hay que perder las constumbres, buenas o malas :-). Nos vemos pronto.
Eliminarte ha quedado estupendo adela!
ResponderEliminarme encanta ver el corte con las cerezas...se ve delicioso!
un beso
Muchas gracias Tere, un beso para ti también.
EliminarTe ha quedado con una pinta increible!!! a mi también me gusta más fresquita
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen, con el calor que hace ahora mismo no dudaba en tomarmela bien fresquita. Un beso.
EliminarSin quererlo, yo también he participado en este reto, pero sin participar. Yo subí mi receta de clafoutis de cerezas el pasado jueves (http://www.vegetalytal.com/2013/07/clafoutis-de-cerezas.html)
ResponderEliminarSi lo llego a saber la guardo unos días y participo en este reto.
Aunque el mío no ha quedado con una pinta tan buena como el tuyo (pero ya te digo que estaba buenísimo).
Bs.
Carlos, de Vegetal... y tal
http://vegetalytal.com
Cuando vi tu entrada pensé que vaya casualidad, pero la verdad es que era el momento idóneo para hacer este postre. El tuyo también se ve delicioso. Espero que estés pasando un buen verano. Besos.
Eliminarque buena pinta !! te ha quedado estupendo
ResponderEliminarQue pinta, si lo llego a saber.... Pero bueno, algún día llegare. Que tal las vacaciones?
ResponderEliminarQue pinta, si lo llego a saber.... Pero bueno, algún día llegare. Que tal las vacaciones?
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