Otro mes mas ha llegado el día de publicar nuestro reto, para esta ocasión Tamara nos propuso hacer helado, sin ninguna condición adicional, mi receta es un postre con turrón a la piedra.
En Navidad me guardo una pastilla de turrón a la piedra, también sirve el turrón de Jijona, para poder hacer en verano este helado. Hasta el año pasado lo hacía sin heladora, esta vez la he usado y el resultado es un helado más cremoso, aunque sin ella también está delicioso.
INGREDIENTES
500 gr. de nata líquida para montar bien fría.
300 gr de turrón a la piedra o de Jijona (una pastilla)
Para el almíbar:
100 gr. agua
50 gr. azúcar
Suelo usar la Thermomix, aunque se puede hacer perfectamente con la batidora.
Poner en el vaso los ingredientes del almíbar y programar 8 minutos, 100º, vel. 2. Añadir el turrón en trozos y triturar a velocidad 6 durante 30 segundos. Montamos la nata que tendremos bien fría, esto lo hago con la batidora eléctrica, aunque se podría hacer en primer lugar con la thermomix. Dejar enfriar en el vaso la mezcla del turrón con el almíbar y luego añadir la nata montada y mezclar unos segundos en vel. 3.
Se introduce la mezcla en la heladera durante 45 minutos. Se vierte en recipientes individuales y se congelan.
Es un helado bastante contundente, no hace falta poner mucha cantidad por persona.
Estas son mis compañeras de reto:
Ruth........cakescookiesandmuffins.blogspot.com/
Bea.... www.2mandarinasenmicocina.com/
Maleka..... www.lalunaendulce.com/
Marta.... lasrecetasdemartamarie.blogspot.com/
Titi.... latartiteria.wordpress.com/
Tamara.... senoritamandarina.blogspot.com
Natalia-..... principiandoenlacocina.blogspot.com/
Que pinta tan exquisita tiene tu helado, lo he probado de turrón en varios sitios pero con un turrón a la piedra y casero como el tuyo, debe tener un sabor irresistible. Tomo nota de la receta, yo el mío también lo he hecho con heladera y aunque es verdad que sin ella se podría hacer también el helado, el trabajar la mezcla en la heladera le confiere al helado una categoría superior, a que si? B7s
ResponderEliminarUna de mis combinaciones favoritas es helado y turrón!! Qué bueno!
ResponderEliminarEl tuyo tiene una pinta estupenda.
Y para lo que me gusta a mí el turrón, jamás había oído lo de turrón a la piedra. Investigaré...
Un besito!
Yo yo quiero..me encanta,me chifla el helado de turron..esta tarde voy a tu casa a incarle el diente..reserva reserva besazos
ResponderEliminarMuchas gracias Marta, he tenido más de un año sin usar la heladera pero este verano la he aprovechado bastante y cómo tu dices le da un punto especial al helado.Besos.
ResponderEliminarMª José el turrón a la piedra se llama así, según he leído, porque muelen la almendra entre dos piedras de molino y queda mas fino. Estas próximas Navidades pruebalo, ya verás cómo te gusta. Un beso.
ResponderEliminarRuth te lo guardo en el congelador, voy a esconderlo bien para asegurarme que no desaparece.
ResponderEliminarUn beso.
Madre mia que pinta, se le ve una textura deliciosa, tu siempre tan perfeccionista.
ResponderEliminarlatartitapresumida
yo quierooooooooooooo, tu sigue asi y ya veras como me mosqueo, yo quierooooooo
ResponderEliminarSoy Carmen
tengo una amiga que el único helado que la gusta es el de turrón y no te creas que es tan fácil de conseguir un buen helado de turrón ¡el tuyo es sensacional!
ResponderEliminarQue buena pinta!!! Por favor, ponme un par de bolas!! o 3 mejor!! Un beso.
ResponderEliminarQué buena propuesta has preparado!!! Me encanta el helado de turrón y me puedo imaginar cómo es el sabor del tuyo.
ResponderEliminarUn beso fuerte. Muuuuuua
Gracias Bárbara, tiene una textura bastante cremosa.
ResponderEliminarCarmen, no creo que esta vez te pueda guardar tendremos que esperar a que vuelvan las Navidades.
Noelia, gracias por el comentario, dile a tu amiga que se anime a probarlo ya verás cómo le gusta.
Marchando Maleka, te las envío por el ciberespacio. Un beso.
ResponderEliminarBeatriz, muchas gracias por tu comentario, el sabor de este helado es mas intenso que el venden, pero está muy bueno. Un beso.
Hola Adela!!!
ResponderEliminarSoy Victoria, compañera de tu cuñado Pedro. Me comentó que no se habia grabado mi comentario anterior...en fin.
Agradecerte todo el esfuerzo que haces en poner todas estas recetas y sobretodo felicitarte por la gran habilidad. Me encantan tus tartas, y las galletas que hicites para el bautizo de Gloria Maria.
Yo estoy empezando y las tartas aun no se pueden enseñar, aunque el sabor es bastante bueno
Un Saludo
Hola Victoria,bienvenida, me alegra mucho que las recetas que pongo os sirvan a todos los que me leeis. No te preocupes por lo del comentario suele pasar muchas veces.
ResponderEliminarPara mí que estén buenas las tartas es lo más importante, porque si es muy bonita pero luego no se puede comer es una pena.
Si quieres preguntarme algo este es mi correo:
mmmquebienhuele@gmail.com.
Un saludo.
Uauu que helado mas bueno, las fotos preciosas y la receta me la apunto para le verano que viene!! besos
ResponderEliminarGracias Titi, seguro que cómo buena alicantina disfrutarás mucho de este helado. Besos.
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