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domingo, 25 de marzo de 2012

Muffins de chocolate con Ferrero Rocher




A mi madre y a mi tía Carmen les encantan los bombones Ferrero Rocher, así que en cuanto vi esta receta en el blog de Sugarmur supe que tenía que hacerlos para ellas. El problema llegó cuando después de hacerlos casi no queda ni un muffin para llevarles. En mi defensa debo decir que yo sólo probé medio, el que partí para echar la foto, los otros fueron desapareciendo ... misteriosamente. También hay que decir que con estas cantidades sólo me salieron 12 muffins, por lo que la próxima vez doblaré las cantidades a ver si duran un poco más.

Me ha gustado mucho esta receta porque se integran los todos los ingredientes muy bien. Hay muchas elaboraciones de muffins donde se mezclan los ingredientes secos por un lado y los húmedos por otro, y  finalmente se integran todos sin remover mucho. Todas las recetas que he probado de esta manera me gustan menos porque les sale demasiado el gusto a mantequilla, así que prefiero hacer aquellas en las que se baten bien todos los ingredientes.


Aquí os dejo la receta tal y cómo yo la he hecho:

INGREDIENTES

    6  bombones Ferrero Rocher
·  110g de mantequilla a temperatura ambiente
·  110g de azúcar
·  2 huevos a temperatura ambiente
·  110g de harina
·  3 cucharadas de postre de cacao en polvo
·  1 cucharada de postre de levadura en polvo
·  1 cucharada de postre de esencia de vainilla


ELABORACIÓN

En un bol mezclamos la harina, el cacao y la levadura, lo tamizamos y reservamos.

Picamos los bombones con un cuchillo en trocitos no muy pequeños, para que cuando nos comamos los muffins los notemos. Reservamos.

Ponemos en un bol la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta conseguir una mezcla cremosa, como minimo 5 minutos para que coja una buena consistencia.

Sin dejar de batir, añadimos un huevo y cuando  esté totalmente integrado con la masa, añadimos el otro huevo sin dejar de batir. Aunque nos de  la sensación de que la masa se corta, no pasa nada. Con una lengua vamos incorporando poco a poco la mezcla con la harina.

Cuando lo tengamos todo bien integrado, añadimos la cucharada de vainilla y mezclamos un poco.

Finalmente añadimos los Ferrero Rocher que habíamos picado.

Se llenan con esta masa 3/4 partes de las capsulas y se hornean a 170º durante unos 20 o 25 minutos.

Dejar enfriar sobre una rejilla y después ¡¡probad uno antes que desaparezcan!!






6 comentarios:

  1. Ade y a mi a mi..me gustan muchos los ferreros roche y aunque parezca increible, tampoco probe los tuyos jajajaja...que no vuelva a pasar jajaja...esta bien,,,los hare yo!! un abrazo fuerte

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    1. Jejeje, no creo que hubiera podido guardar ni uno, ya ves que yo solo me comí medio. Un besico.

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    1. No se si hubieras llegado a tiempo, a ver si la próxima vez te animas.

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    1. Para después de la dieta, aunque cómo te pase cómo a mi no vas a engordar mucho :-)

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