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miércoles, 14 de marzo de 2012

Reto Nº 14 "Bagels"







Otro mes más ha llegado el momento de publicar el reto de "All for one", y este mes tocaba hacer bagels. Mis bagels son al estilo Nueva York. Después de investigar por la red, descubrí que hay dos formas de prepararlo: estilo Montreal que son más dulces o estilo Nueva York. Elegí la receta de un programa que emiten en Canal Cocina que presenta una chica norteamericana " La cocina de Annie". No lo conocía hasta ahora, pero la receta ha salido muy buena.

Aunque éste suele ser normalmente un reto dulce nos lo hemos comido de dos maneras, como se ven en las fotos de abajo, una con mermelada casera de fresas, cortesía de mi amiga Carmen, y otra con queso de untar a las finas hierbas y  salmón ahumado. De las dos maneras, ¡buenísimo!

INGREDIENTES

125 ml de agua
125 ml de leche entera
15 gr de levadura fresca
450 gr de harina
1 cucharadita de café de azúcar
1  cucharadita de café de sal
30 gr de mantequilla derretida
4 litros de agua
Semillas de sésamo


ELABORACIÓN

Mezclamos el agua y la leche.

Metemos la levadura en un bol pequeño. Calentamos 60 ml de la mezcla de agua/leche (no más de 30º C), y añadimos a la levadura. Machacamos la levadura, la cubrimos con un paño  y la dejamos reposar hasta que salgan burbujas. A mi en 30 minutos no me salieron muchas burbujas, pero el resultado final estaba muy bueno.

Mezclamos la harina, la sal y el azúcar en un bol grande y hacemos un hueco en el medio. Añadimos la levadura, la mezcla de agua/leche restante, la mantequilla derretida y la clara del huevo ligeramente batida y mezclamos todo hasta que se forme una masa blanda. Amasamos unos 10 minutos hasta que esté elástica. Yo los amasé con la Thermomix, pero se podría hacer a mano o con cualquier robot de cocina.

Colocamos la masa en un bol previamente untado con aceite y la damos vueltas para que la bola se quede engrasada también.Cubrimos la masa con un paño húmedo y frío de cocina y dejamos subir 1 hora, o hasta que haya doblado el tamaño.

Desinflamos la masa dándole un golpe  con el puño  y dividimos en 6, 8 ó 10 porciones iguales. Formamos bolas de tamaño uniforme y hacemos un agujero en el centro de cada bola con un dedo espolvoreado con harina. Con mucho cuidado, estiramos la masa para engrandecer el agujero a unos 5 cm. Dejamos reposar la masa 10 minutos en una bandeja de horno, previamente untada con aceite y tapada con un trapo de cocina húmedo y frío.

Hervimos 4 litros de agua y reducimos la temperatura. Metemos los bagels uno a uno  y dejamos escalfar  hasta que suban a la superficie, no dejar mucho tiempo. Con echarlos y sacarlos inmediatamente es suficiente.


Precalentamos el horno a 220˚C.

Escurrimos bien los bagels y los ponemos en una bandeja de horno untado con aceite.

Batimos la yema del huevo con el agua y pincelamos los bagels con la mezcla. Espolvoreamos con semillas de sésamo tostadas . Otra opción es pincelar los bagels con la mantequilla derretida.

Horneamos unos 25 minutos a 220º C.

Comemos enseguida con queso de crema y salmón ahumado, o los dejamos enfriar.








Otras participantes del reto "ONE FOR ALL"


http://cakescookiesandmuffins.blogspot.com 
http://www.2mandarinasenmicocina.com/
http://virutillasdechocolate.blogspot.com/


9 comentarios:

  1. También has optado por la versión hervida en vez de frita como yo ;) qué buena propuesta y ese acompañamiento... qué rico! yo me quedo con el salado, jejeje.

    Besos

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    1. Yo también me quedo con el salado, creo que le pega más a este tipo de pan. Besos.

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  2. Ade te han quedado geniales!!! Que buena pinta y con ese acompañamiento mas aun...un besote

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    1. Muchas gracias, ya hemos superado otro reto más. Ahora a por el próximo. Besos.

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  3. Ade te han quedado geniales!!! Que buena pinta y con ese acompañamiento mas aun...un besote

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  4. Respuestas
    1. Gracias, a ver si a ti te salen mas redondos cómo le salían de donde cogí la receta, ya me dirás.

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  5. muy buenos¡¡¡ jeje a mi me falto el salmon
    te han quedado estupendos

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    1. Muchas gracias, los próximos pruebalos con salmón ahumado ya veras que buenos.

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