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miércoles, 23 de febrero de 2011

American cookies


Hace unos años cuando estuve en Nueva York hubo dos cosas que me sorprendieron de la comida de allí: la primera era la variedad tanto de tipo de comida como restaurantes, podías encontrar platos típicos de cualquier parte del mundo. La otra cosa que me sorprendió fue el tamaño de las raciones, gigantescas para cualquier tipo de plato, pero sobre todo en los postres. Un día entramos a una bakery dónde me compré una galleta, si solamente una, porque la galleta tenía unos 15 centímetros de diámetro. Te las vendían al peso.  Estuve dos días comiendo esa  galleta y recuerdo que estaba buenísima.


Ésta receta no es exactamente cómo era aquella galleta, pero tengo que decir que también están muy buenas. Con estas cantidades no salen muchas galletas, a mí sólo me han salido quince, que han desaparecido rápidamente.

La receta la tengo desde hace mucho tiempo copiada de internet, así que no se quién es su autor.

INGREDIENTES

150 gr de harina
100 gr de azúcar moreno
100 gr de mantequilla muy blanda
50 gr de azúcar blanca
1 huevo
1 cucharada de postre de extracto de vainilla
1/2 cucharada de postre de levadura royal
1/2 cucharada de postre de sal 


100 gr de perlitas de chocolate 
60 gr de nueces hechas trocitos.

ELABORACIÓN


Precalentar el horno a 200º. 


En un bol grande poner los 8 primeros ingredientes. Con ayuda de una batidora o de un robot de cocina, batir hasta que todo esté bien ligado. Después añadir los trocitos de nuez y el chocolate. 



Meter la masa unos minutos al frigorífico, para que se endurezca un poco y sea más fácil darle forma a las galletas.


Con ayuda de una cuchara  poner montoncitos de masa en las bandejas de horno, separándolos unos 4 cm unos de otros. Hornear entre 15 y 20 minutos hasta que estén ligeramente doradas. Sacar del horno y con ayuda de una espátula ponerlas en una rejilla o en un plato para que se enfríen. 

En esta receta he probado las nuevas "Gotas de chocolate" que están vendiendo en Mercadona, y me ha gustado bastante su sabor. Hasta ahora usaba las de la marca Vahiné, aunque salían bastante caras. Con lo que costaban 100gr de Vahiné tenemos 250 gr de las de Mercadona.



Espero que las probéis, son muy fáciles de hacer y seguro que quién las pruebe repite.




9 comentarios:

  1. Mmmm qué ricas!! me encantan con chocolate!! yo acabo de hacer pero las normales para decorar

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  2. Adela que pena de no llegar a tiempo,para comerme una, tendras que repetirlas.Yo tambien me he enganchado a las perlas de chocolate del mercadona.Besos

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  3. mmmmm y si tu dices que están buenas es que estarán delicionsas. A falta de viaje a NY probaremos a hacer estas.

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  4. Carmen, Ruth y Bárbara, muchas gracias por vuestros comentarios.
    Seguro que las volveré a hacer, para poder comer alguna, que ésta vez sólo me comí media.
    Te guardaré alguna Ruth.

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  5. Qué delicia de galletas!! Me he dado un paseito por tu blog y ya te sigo.
    Besos!

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  6. Carmen: no te enfades, la próxima vez que nos veamos te llevaré para que las pruebes.
    Ratita Golosa: bienvenida y muchas gracias por seguirme.
    Besos.

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  7. Tienen una pinta deliciosa, espero tener suerte (de la buena) la próxima vez y llegar a tiempo de probarlas ;)

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  8. holaaaaaaaaaaaaaaa pero q blog mas chulo!!! mmm que bien huele me quedoo

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