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domingo, 10 de abril de 2011

Panecillos con cebolla de Ikea







Durante éste último mes he tenido el blog un poco abandonado, pero por mucho que una quiera, hay semanas en las que no da abasto y así han sido mis últimas tres semanas.

Esta receta la vi hace mucho tiempo en el foro de Mundorecetas, la chica que puso la receta hacía sólo un pan en un recipiente de cristal, un Pirex. Pero yo prefiero hacer panecillos porque son más prácticos a la hora de comer,... y de repartir.

La receta es para la Thermomix-31, aunque se puede hacer perfectamente a mano.

El ingrediente principal es la cebolla que en Ikea usan para acompañar sus perritos calientes y que venden en su tienda, es una cebolla muy fina que va rebozada, también la utilizo en ensaladas.



INGREDIENTES

230 gr. agua
20 gr. de aceite
1 cucharadita de miel
25 gr. de levadura fresca
500 gr. de harina de fuerza
100 gr. de cebolla de Ikea
10 gr. de sal

ELABORACIÓN

Ponemos los líquidos, la levadura y la miel 10 segundos a velocidad 3. Después 1 min a 37º, vel 1.
Incorporamos la harina y mezclamos 10 segundos a velocidad 6.
Programamos 2 minutos con el vaso cerrado y velocidad espiga, cuando pasan unos 30 segundos ponemos la sal y pasado el primer minuto incorporamos la cebolla  sin parar la máquina.
Si la masa se desprende bien de las paredes está perfecta, si no necesitará más harina.
Se nos queda una masa cómo rota




Sacamos la masa , la amasamos un poco con las manos en una superficie enharinada  y formamos los panecillos,  los ponemos en una bandeja con papel de hornear tapados con un trapo húmedo hasta que doblen el tamaño. Si queremos hacer un pan ponemos toda la masa en un bol untado con aceite y tapamos con un trapo húmedo. Al igual que los panecillos, esperamos hasta que doble su tamaño.



Antes de hornear pulverizamos los panecillos con un poco de agua. Tras precalentar a 200º los horneamos unos 30 minutos con el horno encendido arriba y abajo y con ventilador. El  tiempo y la temperatura dependen de nuestro horno y del tamaño de los panecillos.




8 comentarios:

  1. Adela que buena pinta, tiene este pan!! mmnnn me llega la olor,espero hacerla pronto,como tu dices el tiempo a veces no nos acompaña para hacer tanto como nos gustaria,abrazos.

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  2. mmm que ricos, mira que siempre he visto esa cebolla y no sabía para que podria usarla, gracias por la idea.

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  3. Te han quedado preciosos y seguro que riquísimos!! yo esa cebolla la compré una vez y la usaba en hamburguesas, ensaladas y para pan

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  4. Ruth: ya verás que con tu panificadora lo haces en un pis pas.
    Bárbara: muchas gracias.
    Carmen: muchas gracias, en las próximas hamburguesas que haga la probaré.

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  5. Que buenos por Dios, de todo mi gusto, pero no tengo termo. yo he querido hacer el pan de cebolla pero con cebolla caramelizada, no sé como saldra, pero seguro que bueno.

    Te felicito por que se ven estupendos.

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  6. Gracias por el aviso que tenias el pan. Ahora me toca ir al Ikea por la cebolla, una pregunta ¿Saben mucho o es un sabor suave? Lo digo por mis hijas
    Un abrazo

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  7. Carame-lu seguro que con cebolla caramelizada también está riquísimo, algún día lo probaré.

    Carmen: si saben mucho a cebolla, a tus hijas se los tendrás que hacer con otros sabores

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  8. Estaban deliciosos y eso que yo no soy muy amante de la cebolla :)

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