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sábado, 7 de mayo de 2011

Tarta día de la madre



Esta tarta la hice el domingo pasado para celebrar el día de la madre, en ella probé el bizcocho básico que explicaba Crismur en su blog. Me ha encantado, queda muy esponjoso y sabroso, la próxima ver probaré si aguanta el fondant cómo ella dice. Lo rellené con ganache de chocolate con sabor a fresa y almíbar de canela. Va cubierto con frosting de vainilla y la flor es de fondant.

Es la primera que he hecho, todavía tengo que prácticar más.




Aquí os dejo la receta del bizcocho, merece la pena probarlo

BIZCOCHO BÁSICO

Con éstos ingredientes sale un bizcocho para una tarta pequeña (un molde de 22cm)

INGREDIENTES

4 huevos XL
2 cucharadas de agua caliente
130 gr de azúcar en polvo,  podemos pulverizarla nosotros (yo lo hice con la Themomix)
110gr harina de trigo
40 gr de harina de maíz (maizena)
5 gr de levadura en polvo, tipo Royal.
1 cucharada de aroma de vainilla
Una pizca de sal

PREPARACIÓN

En primer lugar tamizamos las dos harinas junto con la levadura y una pizca de sal.

Después separamos las yemas de las claras, batimos las claras con las varillas hasta que se empiecen a formar picos, paramos la batidora y añadimos 1/3 del azúcar , así impedimos que se vengan abajo hasta que las necesitemos, volvemos a batir un poco más hasta integrar el azúcar.

En el bol ya vacío, sin limpiarlo, ponemos las yemas junto con las dos cucharadas de agua caliente, que ayudarán a que se monten más rápido. Cuando estén semimontadas añadimos el resto del azúcar.
Deberá quedarnos una masa cremosa, que habrá aumentado su volumen hasta cuatro veces.

Añadimos las claras a las yemas con movimientos envolventes de abajo hacia arriba con la ayuda de una espátula de silicona, a continuación añadimos el aroma de vainilla. Seguimos mezclando con la espátula mientras incorporamos la mezcla de harinas en forma de lluvia.

Engrasamos el molde con aceite y se vierte la mezcla, se hornea  a 170º.  Con el horno precalentado me ha tardado 25 minutos.




4 comentarios:

  1. Te ha quedado preciosa! seguro que triunfó! yo ahora algunas tartas no las forro de fondant, solo las figuras y gustan más, o las cubro de chocolate o le pongo alguna crema así

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  2. Carmen María: Creo que ésta vez te has quedado sin trozo.

    Carmen: muchas gracias, en mi familia pasa lo mismo, éste tipo de tartas gusta más que las de fondant.

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  3. que bonita,seguro que triunfastes,a mi me pasa lo mismo con el fondant...sera cosa de en casa de herrero...cuchara de palo jajja besos

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