Desde que hicimos los macarrons tenía harina de almendra que me había sobrado. Ya sabía en qué receta la iba a usar, tenía ganas de probar los financieros o financiers. Lo he ido dejando pero debía decidirme ya porque la harina llevaba mucho tiempo abierta, por fin ha llegado el día. Es una pena que haya tardado tanto en hacerlos, he hecho dos versiones una tal cual la receta y otra con unas gotitas de chocolate, las dos están buenísimas.
INGREDIENTES
- 55 gr de azúcar glas
- 40 gr de harina
- 40 gr de almendras en polvo
- 60 gr de mantequilla
- 4 claras de huevo
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol, mezclamos la harina, el azúcar y las almendras. Fundimos la mantequilla y la dejamos enfriar.
Batimos las claras sin llegar a montarlas. Cuando estén fluidas, añadimos con cuidado la mezcla de harina, azúcar y almendras, con movimientos envolventes. A continuación, añadimos la mantequilla.
Engrasamos los moldes con mantequilla y vertemos la mezcla en ellos.
Horneamos en torno a 20 minutos, hasta que la cara superior esté dorada y los bordes un poco marrones.
Tienen una pinta deliciosa, seguro que están riquísimos. Espero poder probarlos ;).
ResponderEliminarLa próxima vez, porque esta ya han desaparecido.
ResponderEliminarya han desaparecido? madre mia en tu casa no quedan ni las migajas jajajaj...acuerdate de mi para hacer de catadora tambien.
ResponderEliminarque buena pinta tienen!! besos
Si aquí el que no corre vuela :-), cuando haga para mi hermana te guardaré alguno. Besos
ResponderEliminarOtra que me da envidia, madre mia a ver si nos reunimos y me dicen los secretos, yo quiero hacer caracolas, croissant, pain au chocolat etc etc, mejor no hago la lista.
ResponderEliminarSe ven espectaculares e ideales para mi té
Carame-LU, están buenísimos seguro que para tu té perfectos. Y verás que muy fácil, estos tienen pocos secretos.
ResponderEliminarii la historia?? alguiien la sabeee =(
ResponderEliminarSi es la historia de los financieros ni idea, solo se que son típicos en Francia
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